Назад к списку

«Мы – дети Космоса» 

3 февраля на выставке «Мы все из звёздной глубины...», продолжающей свою работу в Малом зале Тверского городского музейно-выставочного центра, состоялась встреча с участниками I Международного конкурса «Мы – дети Космоса» из Твери и Тверской области. В экспозицию выставки входят рисунки лауреатов и дипломантов конкурса и среди них – пять работ тверских детей. Всего же от нашей области на конкурс было прислано более ста рисунков, и организаторы выставки решили, что очень важно отметить ребят, не ставших дипломантами, представить их работы, услышать их комментарии, узнать мнение педагогов о конкурсе. А посетители выставки получили возможность увидеть рисунки этих детей на специально подготовленных стендах. В конкурсе так же учавствуют ученики МБУ ДО "Художественная школа им. В.А. Серова". 

 


Ученица нашей школы Даша Коновалова, участница данного конкурса, прокомментировала свою работу следующими словами: «Моя картина выполнена в моей любимой цветовой гамме – сиреневый и ультрамарин. Когда-то я увлекалась астрономией, поэтому нарисовала одно из своих любимых созвездий – Большую Медведицу. Она представлена не только в виде звёзд, как её показывают на картах, но я попыталась исполнить форму самого медведя с хвостом. Ещё тут изображён ребёнок, держащий розу. От неё отлетают лепестки, которые, возможно, каким-то образом формируют планеты в нашем космическом пространстве».

Материал и фотографии взяты с сайта Тверской областной Рериховской общественной организации (ТоРоо). Ссылка на источник.