Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

«Беспредметность»  

16 января в 15 .00 в выставочном зале МБУ ДО «Художественная школа им. В.А.Серова» состоялось открытие выставки «Беспредметность» Андрея Кулакова – художника графика, акварелиста и дизайнера, члена Союза Дизайнеров России.  


Художник представил свою абстрактную графику в нескольких техниках, рассказал о технике «зинтаглов», поделился с юными художниками тайнами профессии. В выставку вошли две небольшие серии графики – черно белые абстрактные миниатюры и большие, форматные работы в смешанной технике, сочетающие в себе акварельную прозрачность и текучесть с четкостью линий и ритмом плоскостей. Эти работы отличает тонкий изысканный колорит. Андрей Кулаков еще и поэт, поэтому были стихи о творчестве, о вдохновении.Само открытие, по традиции, стало событием для учащихся художественной школы, оно переросло в творческое общение-концерт и это уже второе совместное действо с Союзом Дизайнеров России. 


В гостях у школы были музыканты камерного ансамбля «Sonorum Тrio»: Евгения Докудовская (альт), Лев Культепин (гитара) и руководитель и вдохновитель ансамбля. Член Союза композиторов РФ Владислав Честнодумов (саксофон). Они исполнили несколько пьес, созвучных графике Андрея Кулакова: 

- Жак оффенбах «Баркарола» из оперы «Сказки Гофмана»; 

- Габриэль Форе «Павана»; 

- Владислав Честнодумов «Модница», музыкальная иллюстрация к одноименной сказке С. Писахова; 

- Владислав Честнодумов «Фантазия на тему русской народной песни «Пойду ль я, выйду ль я»; 

- Александр Глазунов «Фарандола из балеты «Барышня-служанка». 


В завершении директор художественной школы, член Союза художников РФ, Заслуженный работник культуры РФ Ирина Федоровна Лельчицкая поблагодарила гостей и выразила надежду, что одаренные ученики в продолжении творческого общения выразят свои эмоции в любых видах техник изобразительного искусства, в стихах, в музыкальных произведениях. 

Ответом на этот концерт станет выставка-концерт учащихся художественной школы на закрытии выставки Андрея Кулакова, которая состоится 12 февраля.